•   Découvrez ces minis cakes au thé vert matcha

  • 👉   Difficulté = Facile  –  Préparation = 35 m

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 90 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 g de thé matcha
  • 170 g de farine

 


👉       PRÉPARATION   –   Préparation : 15 min  –  Cuisson : 20 min


✅ 1 –  Fouettez vivement 3 jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne

 

✅  Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

✅  Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, en continuant à remuer.

✅  Délayer la poudre de thé Matcha dans le lait et ajouter le tout au mélange.

✅  Ajouter le beurre préalablement fondu puis la levure.

✅  Une fois que le mélange est bien homogène, verser la préparation dans des minis moules à l’aide d’une poche à douille (petites caissettes ou         moule à mini cannelés) en prenant soin de les remplir au 3/4.

✅  Enfourner 20 minutes.